Нормальный стрелочный перевод марки 1/9 из рельсов типа Р50 5

Для изоляции на болты надевают фибровые втулки 7, между подушкой и серьгой устанавливается плоская фибровая прокладка 3, а под гайки прокладываются фибровые шайбы 6. Во избежание разрушения фибровых шайб на них сверху под гайки ставят плоские металлические шайбы.

В стрелках последнего выпуска с остряками низкого несимметричного профиля подушка серьги приклепывается к подошве остряка (рис. 119).



Рис. 119. Современная конструкция крепления стрелочной тяги к подошве остряка низкого несимметричного профиля (в стрелке из рельсов Р50)

Рис. 119. Современная конструкция крепления стрелочной тяги к подошве остряка низкого несимметричного профиля (в стрелке из рельсов Р50)



Конструкция соединения серьги с подушкой оставлена без изменения.

На стрелочных переводах уложены сборные крестовины с литым сердечником в общей отливке с наиболее изнашиваемыми частями усовиков (рис. 120).

Соединение усовиков и сердечника произведено восемью болтами различной длины диаметром 27 мм.

Длина передней части крестовины 2083 мм, хвостовой 1880 мм; общая длина крестовины 3963 мм.

До 1952 г. сердечники крестовин изготовлялись из среднемарганцовистой стали, однако из-за несовершенства технологии изготовления они быстро изнашивались. С 1952 г. сердечники крестовин изготовляются только из высокомарганцовистой стали, обладающей повышенной сопротивляемостью износу.

Крестовины эти взаимозаменяемы и имеют сравнительно малое различие в конструкции.

Крестовина укладывается на семи переводных брусьях, причем для повышения устойчивости передний и хвостовой стыки располагаются на стальных мостиках толщиной 20 мм.